プライバシーポリシー

■個人情報の利用目的について

お客様からお預かりする個人情報の利用目的は以下の通りとなります。

なお、取得した情報が個人情報である場合には、個人情報保護法その他の法令により認められる事由がある場合を除き、ご本人の同意がない限り、この範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

  • 当サイトサービスの提供に関する連絡、当サイトサービスのサポートの提供
  • 必要書類の送付、お問い合わせ対応
  • アンケート、お知らせメール(障害時含む)、メールマガジンの配信
  • お客様への請求書作成、発送委託のための代行業者への情報提供
  • 本サイトおよび関連会社が提供する製品・サービスについての通知
  • お客様の本人確認
  • お客様が、当サイトの取得した情報を閲覧・修正し、利用状況を閲覧するため
  • 上記の利用目的に付随する目的
  • その他、当サイトがウェブサイト上で公表し、お客様から同意を得た用途での使用

上記のうち、当サイトおよびその関連会社が提供する製品やサービスについての通知、現在および将来的に提供を検討しているサービスについてお客様のご意見を調査するためのアンケートについては、当サイトは、お客様がこれらの通知等を受け取るかどうかを選択できるような仕組みを提供します。

■個人情報開示に関する免責について
当サイトは、本ポリシーに掲げる場合及び個人情報保護法その他の法令により認められる事由がある場合を除き、お客様の明示的な同意なくして個人情報を第三者に開示することはありません。

当サイトは、次の場合には、個人情報にアクセスし、これを第三者に開示することがあります。

法令または裁判所、行政機関等の法令に基づく判決、決定、命令等により開示を求められた場合
当サイトの権利または財産を保護および防御するための措置に合理的に必要な場合
当サイトやお客様、またはその他一般の人々の生命、身体又は財産を保護するに必要な場合であって、利用者の同意を得ることが困難であるとき
公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって利用者の同意を得ることが困難であるとき
国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
統計的なデータなど利用者本人を識別することができない状態で開示・提供する場合

■第三者への提供について

当サイトは、個人情報を、お客様の明示的な同意なくして第三者に販売したり貸し出したりすることはありません。

当サイトは、お客様が興味を持っていると思われる製品やサービスについて、外部のビジネスパートナーよりお客様に連絡することがあります。このような場合でも、お客様の個人情報がお客様の明示的な同意なくして当該外部のビジネスパートナーに転送されることはありません。

当サイトは、上述の利用目的の範囲内で個人情報を利用する際、第三者にその代行を依頼する場合があります。その場合、当サイトは、当該第三者がこのプライバシーポリシーに従い正当な利用範囲内で利用の代行をするために必要な個人情報のみを提供します。

これらの会社は、お客様の個人情報を秘密情報として保持する義務を負い、当サイトの依頼事項以外の目的で当該情報を使用することは、当サイトとの契約によって禁止されます。

■プライバシーポリシーの変更について

当サイトは、お客様からのご意見を反映するために、このプライバシーポリシーを変更する場合があります。この変更は、当サイトが当社ウェブサイトにおいてプライバシーポリシーの改訂版を掲載する時点で有効となります。当サイトはその際、このページのトップにある最終更新日の記載を更新します。

また、当サイトが情報収集した当初とは異なった方法で個人情報を利用する場合、当サイトにその旨を掲載いたしますが、その場合、当社はお客様に対し、当該方法で個人情報を使用して良いかについて選択できるような仕組みを提供します。

お客様には、当社がお客様の個人情報をどのように取り扱っているかを確認していただくためにも、このプライバシーポリシーを定期的に確認することをお勧めします。

 

 

 

 最終更新日:2018年5月1日